Fussili Panggang aka Schotel

Weekend......iseng-iseng masak ah makai otang (oven tangkring) yang udah bulukan, saking lamanya gak dipake. Masaknya yang simpel aja, yang bahan tersedia di kulkas. Liat-liat di kulkas masih ada fussili dan coklat compound. So, saya mau bikin fussili panggang atau schotel fussili dan melted chocolate cake. Mmm...yummy!!!

Fussili Panggang aka Schotel Fussili
Bahan :
  • Fussili (kira-kira 150 gr), rebus ke dalam air mendidih yang sudah diberi garam dan minyak.Tiriskan.
  • 3 butir telur ayam
  • Daging ayam, potong kotak-kotak kecil
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 1 batang wortel, potong kotak-kotak kecil
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 bh bawang bombay, dicacah
  • 250 ml susu cair segar
  • Garam, bawang putih, lada, pala dihaluskan (inget garam jgn kebanyakan, karena sudah ada keju)
  • Margarin
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus, bawang bombay, sampai harum. Masukkan daging ayam, wortel, daun bawang, beri sedikit air. Masak sampai agak layu.
  2. Masukkan fussili, aduk. Terus masukkan keju (sisakan untuk taburan) dan susu. Matikan api. Biarkan sampai agak dingin.
  3. Masukkan 2 butir telur yang sudah dikocok lepas. Tuang fussili ke pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Panggang kurang lebih 10 menit.
  4. Keluarkan pinggan dari otang. Tuangkan 1 butir telur yang sudah dikocok dan taburi dengan sisa keju parut ke atas fussili. Panggang kembali sampai berwarna kuning kecoklatan.
Melted Chocolate Cake
Bahan :
  • 100 gr chocolate compound (lelehkan)
  • 50 gr gula pasir
  • 2 sdm margarin
  • 1 butir telur ayam
  • 35 gr terigu
  • Margarin untuk olesan
Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai halus. Masukkan chocolate leleh dan terigu, kocok sebentar.
  2. Masukkan adonan ke cetakan yang sudah diolesi margarin (supaya hasilnya bagus lebih baik memakai cetakan muffin, tapi karena gak punya jadi saya memakai cangkir yang tahan panas oven). Panggang selman 20 menit. Angkat. Hidangkan panas-panas biar ada efek meleleh dari chocolate.
  3. Tip : Perhatikan waktu pemanggangannya ya. Soalnya waktu bikin cake ini, saya manggangnya kelamaan. Jadinya malah kayak brownies, meski masih tetep uenak..he..he..

Komentar

Postingan Populer